Yuk kita Move On !


Hi semua, udah lama gw belum nge post lagi dan sekarang gw pengen bahas tentang move on nih..
mungkin bagi kita yang dilanda galau susah banget move on. Walaupun ada quotes ini “habis galau terbitlah move on”
ternyata gak segampang itu move on apalagi bagi cewek – cewek yang baru diputusin, suka sama cowok tp ga direspon, etc.
sedih ya..

Tapi tenang ada sedikit tips atau nasiahat yang bisa (mungkin) ngebantu kamu:
~Sibuk beraktifitas
Nah biasanya galau itu muncul saat kita lagi sendiri atau berdiam diri, usahakan deh untuk mengurangi kesendirian itu dengan cara beraktifitas di sekolah atau diluar sekolah karna saat beraktifitas kita akan lupa pada kegalauan yang berlebihan.

~Menuliskan uneg-unegmu
Nah itu cara keduanya, tulis di diary atau komputer bisa juga note di handphone. Tulis semua yang ingin kamu keluarkan, sakitnya, galaunya, sedihnya, segalanya deh. Kenapa? Karena dengan menuliskan uneg-uneg tersebut secara otomatis kamu seperti curhat dan mengeluarkan semua yang mengganjal di hati.

~Fokus pada sekolah dulu
Ini adalah yang terpenting, kita masih sekolah dan gak mungkin kesedihan kita berlarut – larut sehingga menyebabkan kegiatan sekolah terganggu, alias menurun.

Sebenarnya galau itu boleh, cuma kalo berlebihan juga gak baik. Kenapa? Karna bisa di jadikan bahan pembicaraan orang – orang, dibilang over atau lebay,

Sooo, sudah siap untuk move on?
“Lupakan masa lalumu dan hadirkanlah masa depanmu, jadikan masa lalu mu menjadi kenangan dan hadirkanlah masa depanmu menjadi harapan”

salam,
sarah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: